タラの芽とウドの天ぷら美味しかった!

今日は近所の人から「タラの芽(左)」と「ウドの芽(右)」を頂いたので早速てんぷらにして食べました。採れたてなのでアクは一切なし!香ばしくてとてもおいしかったです。ワインと一緒に頂きました。14時くらいから天ぷら揚げつつワインを飲んで昼寝して・・・。あかん・・・

最近生活が貴族っぽくなってる。と思いながらタコ釣りの勉強中。今年はタコ釣るぞー。

タラの芽はホクホクした感じ。ウドはパリパリした感じ。塩もマヨネーズも要らず風味で食べれたね。すごい。天ぷらのコツはうすーい衣で揚げることっすね。厚いと蒸す感じになっちゃうのでふにゃふにゃになってしまう気がする。

なにより若芽だからこそ美味しいので若芽をこれだけ採ってくるのは大変だったと思う。いやでもほんと美味しかったからまた欲しいなー。ムヒョw

コメント

非公開コメント